?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончился спортивный год Кубка Зеленцовой.
Прошли все соревнования 2010 года.
Однако, работа с юными чемпионами не прекращается.
На сегодняшний день Татьяна Петровна Зеленцова забрала из России в Америку на тренировки (сборы) 5 детей.
Их не просто тренируют, а учат спортивному образу жизни.
Далее мы постараемся рассказать, как это происходит.
И начнем с самого, казалось бы, простого, но ОЧЕНЬ важного - с зарядки!
Зарядку делают все! Сразу, как проснутся, прямо в пижамах.
Фотоотчет с зарядки, которую Татьяна Петровна Зеленцова провела 27 октября, а после фотоотчета - ее послание!




Здравствуйте, мои юные друзья!
Я долго думала с чего начать мне рубрику "Будь здоров". Ведь обо всем, что касается здоровья, так много сказано, а когда ты такой молодой, как вы, то, кажется, что здоровья и так воз и ничего не надо!
Но вот однажды вечером, укладывая спать свою внучку, рассказав ей очередную сказку и почесав спинку, я задумалась. Мои мысли убежали далеко в детство....
Я вспомнила, как в школе - интернате, где я училась с 4-го класса, каждое утро в 7 часов по звонку мы выбегали на улицу на утреннюю зарядку. Как я ненавидела этот момент. Представляете, из теплой кровати да на улицу... Зато потом чувствуешь себя совсем по-другому, какая-то волшебная сила разгоняет энергию по всему телу, и носишься весь день, как угорелый. А когда мне стали поручать проводить зарядку, а это означало, что 200 ребятишек подчиняются твоим командам, то я просто полюбила это - бывшее ненавистное мероприятие.
С тех пор прошло много лет, я благодарна той ситуации, в которой оказалась в детстве. Ведь я до сих пор (а мне 62 года) делаю утром зарядку. Она для моего возраста больше на растяжение позвоночника, немного на пресс и спину, но они позволяют мне провести плодотворно мой день. А Ведь я работаю Тренером и очень часто должна показывать ребятам, как правильно выполнять различные упражнения, порой преодолевать барьеры.
А вот моя пятилетняя внучка начала, глядя на меня, делать зарядку с 2-х лет. У нее совершенно не гнулась спина, и гибкость была хуже моей. За 3 года она изменилась неузнаваемо, и теперь многим моим ученикам показывает, как правильно выполнять различные упражнения.
Вот и вам, я, ребята, советую хоть по 10-15 минут утром делать зарядку.
А вот вы задумайтесь, почему такое название " зарядка"? Да потому что заряжает вас на весь день. А еще помогает бороться с различными проблемами в спине и других частях тела.

Будьте здоровы!
Заслуженный Мастер Спорта,
Татьяна Зеленцова