?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27.10.2010

Екатерина Артюх из Белоруссии дисквалифицирована на два года за применение запрещенных препаратов и лишена золотой медали юниорского чемпионата мира. Чемпионкой мира автоматически становится россиянка Вера Рудакова, которая в Монктоне финишировала второй.

В конце июля в канадском Монктоне Артюх выиграла бег на дистанции 400 метров с барьерами с результатом 56.16. Допинг проба, взятая у спортсменки после финала, дала положительный результат на наличие запрещенных препаратов. Белорусская федерация легкой атлетики на заседании исполкома 8 октября 2010 года приняла решение о дисквалификации спортсменки сроком на два года (с 12.08.10 по 11.08.12). Во вторник ИААФ подтвердила решение БФЛА. Результат Артюх аннулирован, и она лишена золотой медали.

Таким образом, титул чемпионки мира перешел к нашей Вере Рудаковой, которая финишировала второй с личным рекордом 57.16. Серебряной медалисткой становится американка Ивонн Бриттон, пробежавшая также по личному достижению (57.32), бронза в активе японки Шиори Мики, установившей национальное достижение  – 57.35.

Золотая медаль Веры Рудаковой стала пятой наградой высшей пробы в копилке нашей сборной на чемпионате мира в Монктоне.  Всего в активе россиян 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые награды.

(Источник rusathletics.ru/nov/nov.php)